Счетная палата забраковала ремонт аэропорта «Херсон», сделанный фирмой тестя Насирова

Счетная палата после проведения аудита не подтвердилавыполнение принятых и оплаченных работ по проекту «Восстановительные работыпокрытия, рулежных дорожек 1 и 2, перрона аэропорта «Херсон».

Работы выполнилкомпания «Альтис-Констракшн», которая входит в состав строительной корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского – тестя восстановленного главы Государственнойфискальной службы Романа Насирова.

Как сообщает издание со ссылкой на отчет Счетной палаты, на работы было потрачено 10 млн 69,4 тыс. гривен, что указывает на значительные риски растраты средств в особо крупных размерах.

Так, по результатам реализации проекта, ширинавзлетно-посадочной полосы аэропорта «Херсон» должна быть не менее 45 метров.Фактически же ширина (нынешняя и проектная) составляет 42 м. Такое положениедел не позволяет в полной мере обеспечить прием достаточного количествамеждународных рейсов и трансатлантических лайнеров.

Также Счетная палата во время поверхностного осмотраобнаружила трещины на бетонном покрытии рулежных дорожек аэропорта длиной 5-10метров; некачественное (не на полную глубину) заполнение швов между отдельнымиплитами резиново-битумной смесью; на бетонном покрытии рулежных дорожек вотдельных местах имеются достаточно глубокие (до 10 мм) отпечатки конечностейживых существ.

Таким образом, по данным Счетной палаты, в действияхдолжностных лиц усматриваются признаки растраты бюджетных средств, злоупотребленияслужебным положением и служебной подделки, за что предусмотрена ответственностьпо статьям 191, 364, 366 УК Украины.




skelet-info.org