Сенцова могут помиловать в ближайшее время — адвокат

Украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги, могут помиловать в ближайшее время. Такое мнение выразил его адвокат Дмитрий Динзе в комментарии «ВВС Україна».

Отвечая на вопрос, сможет ли президент РФ Владимир Путин помиловать Сенцова в связи с просьбой матери политзаключенного, Динзе ответил: «Могут, конечно».

Адвокат подчеркнул, что в этой ситуации все зависит от мнения Путина.

«Если [пресс-секретарь президента РФ Дмитрий] Песков сказал, что рассмотрят, то я думаю, могут и за неделю все решить», – добавил он.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

26 июля прошение Путину о помиловании подавал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Песков заявил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. Динзе сказал, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.

Сегодня с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила.

В Кремле пообещали рассмотреть прошение матери Сенцова, когда оно поступит в канцелярию президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *