Штаб АТО опроверг информацию об ожесточенных боях под Донецком. +ВИДЕО

Штаб антитеррористической операции отрицает информацию ряда СМИ о боях в с. Пески. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, передает РБК-Украина.

«В это время в СМИ распространяется информация о том, что в населенном пункте Пески продолжается ожесточенный бой. Это не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Так, с 21:15 до 21:50 штаб АТО фиксировал обстрел из миномета, а с 23:16 до 00:18 — неинтенсивный обстрел из автоматического гранатомета.

Как сообщается, в непосредственной огневой контакт стороны не вступали.

«01:29 Уточнение. Обстрел из АГС прекратился в 01:00», — добавили в пресс-центре АТО.

Кроме того, силы антитеррористической операции 29 декабря возле с. Пески уничтожили диверсионную группу боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

«29-го декабря вблизи поселка Пески, возле Донецкого аэропорта, произошло столкновение с вражеской диверсионной группой. На следующий день мы побывали на месте происшествия, и пообщались с очевидцами и участниками тех событий. ДРГ противника была уничтожена. Взятый в плен нападающий оказался профессиональным диверсантом, который проходил подготовку в Российской Федерации». — говорится в сообщении.

Отметим, ряд СМИ со ссылкой на сообщение заместителя командира батальона «ОУН» Бориса Гуменюка в Facebook распространили информацию о том, что в с. Пески происходят интенсивные бои.

Напомним, ранее полк «Азов» заявлял о 6 погибших украинских военных в ходе атаки боевиков в с. Пески. Позже в Минобороны уточнили, что за сутки погибли 3 бойца АТО, 2 — ранены.

Отметим, что в последние дни боевики ужесточили обстрелы сил АТО.