“Сидит тихонько под плинтусом в обнимку со своим высоким рейтингом”, — Шендерович “разнес” Путина из-за молчания о трагедии в Сирии

​Президент России Владимир Путин “спрятал голову в песок” с позорной историей о расстреле в Сирии нескольких сотен российских наемников. Это типичная его реакция на проблемы.

Об этом в Facebook сообщил известный российский журналист и издатель Виктор Шендерович, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 7 февраля возглавляемая американцами коалиция разнесла российско-сирийские войска, решившиеся на наступление под Дейр-эз-Зором. В результате этой атаки погибли, по разным данным, от 300 до 600 наемников РФ. В российском МИДе признали только наличие 5 погибших, а Путин вообще проигнорировал жуткий инцидент благодаря внезапной “простуде”.

Комментируя такое молчание Путина, Шендерович упрекнул того в наплевательском отношении к гражданам собственной страны. Он также обвинил российского гаранта в неспособности признавать ошибки.

“Как Овечкин с Ковальчуком набросали шайб канадцам, так он немедленно в раздевалке, и золотом отсвечивает. А как какая-нибудь беда или национальный позор, за которые он как президент прямо отвечает (если еще не сам организовал) – так нет Путина вообще нигде! Сидит тихонько под плинтусом в обнимку со своим высоким рейтингом”, — жестко отметил журналист, напомнив россиянам, что этот человек собирается в очередной раз возглавить РФ.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Шендерович провел параллели с Донбассом в жутком инциденте с гибелью сотен “вагнеровцев” в Сирии.