Siemens обнаружил, что россияне его «кинули, как лоха», и грозится засудить негодяев

В германском концерне Siemens возмущены коварством «российских партнеров». Немцы наконец убедились, что две турбины их производства, заказанные якобы для ТЭС Тамани, на самом деле поставлены в подсанкционный Крым.

Немецкий концерн Siemens утверждает, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщило агентство Reuters.

«В течение нескольких месяцев мы неоднократно получали заверения от покупателя, поставок в Крым не будет. Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении лиц, причастных к событию», — говорится в сообщении компании.

Читать также: Россия подставляет концерн Siemens, представив его нарушителем санкционного режима

Речь идет о российской компании «Технопромэкспорт», которой продали турбины. Также у Siemens отметили, что будут добиваться отмены поставок своего оборудования на территорию оккупированного Крыма.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Читать также: Компания Siemens запретила России использовать свои турбины для электростанций в Крыму

В компании Siemens факт поставки отрицают.

В свою очередь компания «Ростех» заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму непосредственно в немецкой компании Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

Читать также: Германский концерн Siemens опроверг сведения, что его турбины поставляются в Крым

В Siemens пообещали не допустить использования своего энергооборудования в оккупированном Россией Крыму.