Силы Асада при поддержке российской авиации начали наступление на повстанцев — Reuters

Армия президента Сирии Башара Асада и ее союзники при поддержке российской авиации в четверг начали атаковать удерживаемые повстанцами города на севере от города Хомс. Об этом со ссылкой на региональное телевидение и организацию Syrian Observatory for Human, которая наблюдает за ходом войны, сообщает Reuters.

Отмечается, что удары российских самолетов поразили несколько целей около городов Талбисех и Теир Малла, которые расположены примерно в 5 километрах от Хомса, удерживаемого, в основном, силами правительства.

Согласно сообщению, в наступлении участвуют сирийские солдаты и боевики ливанской группировки «Хезболла».

В свою очередь телеканал «Хезболлы» аль-Манар сообщил, что сирийская армия ведет наземное наступление на севере провинции Хомс.

Как сообщал УНИАН, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары на территории Сирии по якобы позициям «Исламского государства».

По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.

7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот в Каспийском море.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, чтороссийская кампания в Сирии будет развертываться на срок наступательных действий сирийской армии.

Как уже сообщал Inpress.ua, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия затягивает решение сирийского конфликта. 

Напомним,  кроме позиций ИГИЛ, российские самолеты ударили также по радикальным противникам Асада, включая сирийское крыло «Аль-Каиды» на северо-западе страны.

1 октября Россия снова применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Кроме того, российские самолеты нанесли очередную серию авиаударов по сирийской провинции Хама и приближенных к провинции Идлиб районов. Атака сопровождалась наземной операцией.