Следствие по делу Калетника зашло в тупик

Следствие по делу Калетника зашло в тупик

 В декларациях о доходах экс-вице-спикера Калетника нашли нарушений на 3 гривни.

В рамках уголовного производства по факту незаконного обогащения Игоря Калетника был проведён независимый аудит. Бюро экономико-правовых экспертиз проанализировало декларации о доходах бывшего чиновника за 2011-2013 гг. Экспертизу завершили позавчера. Копия документа оказалась в распоряжении Корреспондента (Форбса, Главкома И так далее). 

Эксперты насчитали нарушений при заполнении деклараций за указанные годы на общую сумму 7 тысяч 617 гривен. В частности, 6 тысяч гривен были признаны механической ошибкой при заполнении декларации. Ещё 818 гривен  было занижено из-за колебаний курса валют. А в 2013 году калетник ошибся в заполнении деклараций на 3 гривны, когда считал доход от процентов по депозиту.

Анализ деклараций был проведён на основании данных о зарплатах супругов Калетников, договоров купли-продажи и дарения, выписок из банковских счетов. 

Основной интерес экспертов представляла декларация о доходах за 2013 год. Именно на основании её Виталием Шабуниным было подано заявление в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное производство по факту незаконного обогащения Калетника. 

Экспертиза не оправдала подозрения следователей о незаконном обогащении Калетника. 

Вчера во время заседания Печерского суда, защитник Калетника Ирина Залюбовская ходатайствовала о присоединении результатов независимой экспертизы к материалам уголовного производства. В заседании объявлен перерыв до 23 февраля, для ознакомления сторон с результатами аудита.

 В итоге громкие заявления прокуратуры оказались немотивированы а работа следователей политическим преследованием Калетника.

glavcom.ua