Следствие: Улюкаев вымогал взятку, показывая Сечину «два пальца»

Следствие считает, что Улюкаев показал Сечину два пальца во время игры в бильярд в Гоа. Этим знаком он дал понять, что требует взятку.

В Замоскворецком суде Москвы завершилось очередное слушание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает издание «Газета.ru», которое вело прямую трансляцию из зала суда.

Сегодня был допрошен сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревягин, который был на саммите БРИКС в Гоа в 2016 году, где Сечин и Костин играли в бильярд. Деревягин сказал, что Улюкаев подошел к Сечину, и они поговорили минут пять. Сам Деревягин разговора не слышал и не может сказать, делал ли экс-министр какие-либо жесты главе «Роснефти».

Также в этот день была допрошена бывший секретарь Улюкаева Ирина Дютина. Она отвечала на телефонные звонки, которые поступали экс-министру. В суде она подтвердила, что голос одного из собеседников на записи телефонного разговора (про колбасу) принадлежит Улюкаеву. Дютина также рассказала, что в день задержания Сечин звонил Улюкаеву. Однако суд отклонил просьбу защиты прослушать эту запись.

Всего на предыдущих заседаниях выступили девять свидетелей. В целом планируется допросить 30 человек. Защита планирует вызвать в качестве свидетелей главу «Роснефти» Игоря Сечина, генерала ФСБ и бывшего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова, а также вице-премьера Аркадия Дворковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *