СМИ: Мэй согласится заплатить ЕС 54 миллиарда евро за Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена одобрить выплату так называемого «счета за Brexit» Брюсселю в размере до 54 миллиардов евро (50 миллиардов фунтов стерлингов) для того, чтобы начать торговые переговоры с ЕС.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

По данным издания, британское правительство обсуждает план выплат Брюсселю от 7,6 до 18,5 миллиардов евро в год в течение трех лет после выхода из ЕС, прежде чем прекратит прямые выплаты в казну Евросоюза к проведению всеобщих выборов 2022 года.

По неофициальной информации, Брюссель требовал от Лондона выплатить сумму в размере 100 миллиардов евро, однако Великобритания до последнего отказывалась. Как отмечает источник, позиция Лондона на переговорах с ЕС значительно ослабла после того, как консерваторы во главе с Мэй потеряли абсолютное большинство в парламенте.

Как утверждает издание, Мэй собирается согласовать выплаты ЕС после партийной конференции консерваторов в октябре. К этому времени план не разглашают, опасаясь критики, в частности, евроскептиков, выступающих против любых выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *