СМИ: «нейтральная» Швейцария заморозила 1 млрд франков на счетах олигарха Кремля Вексельберга

В Европе начали борьбу с олигархами Кремля. Швейцария внезапно заморозила огромные средства на счетах самого богатого человека РФ — Виктора Вексельберга.

О неприятностях, настигнувших Вексельберга, сообщил Forbes, передает «Диалог.UA».

По данным журналистов, сразу несколько швейцарских банков, как государственных, так и частных, синхронно заблокировали средства кремлевского миллиардера Вексельберга. Речь примерно об 1 миллиарде франков — это чуть более миллиарда долларов. Помимо этого, по данным журналистов, Вексельбергу еще и отказали в доступе к крупным пакетам акций ряда известных швейцарских компаний. Речь о Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + и Bickenbach. Так финансовые структуры обезопасили себя от возможных санкций в США.

Компания Вексельберга «Ренова» намеревается судиться с банками для разморозки средств, однако шансов на возврат средств у олигарха очень мало, уверяют эксперты.

Примечательно, что американские санкции запрещают сотрудничество с кремлевскими олигархами из «черного списка» только банкам США. Однако в Швейцарии, по всей видимости, решили подстраховаться.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в первый же день после введения санкций США «друзья Путина» Дерипаска, Керимов и Вексельберг потеряли 1,25 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *