«Собякины дети» обокрали инвалидов?

Чиновники Сергея Собянина умудрились своровать 1 млрд рублей предназначенных на трудоустройство инвалидов. Подозрения падают на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

«Установлено, что по 38 договорам, заключенным с департаментом труда и занятости Москвы (ликвидирован, его функции исполняет департамент труда и социальной защиты населения Печатникова), работодатели не выполнили обязательства по созданию рабочих мест. По адресам создания рабочих мест для инвалидов 22 организации, взявшие на себя эти обязательства, отсутствуют, их также нет и по местам регистрации. Руководители организаций скрылись, полученные ими в виде субсидий в период с 2011 по 2014 год бюджетные средства похищены», — сообщили в прокуратуре.

Например, компания ООО «ПОС Мастер», заявив, что создаст свыше 130 рабочих мест для инвалидов получила 80 млн рублей. Самое интересное, заявила компания об это только на местах, а до проверки прокуратуры никто даже не следил, выполнили свое обещание в конторе или нет.

И таким образом распределили 1 млрд рублей, т.е. фиктивно.

По предварительной версии, помогали осуществлять распилы чиновники департамента Печатникова.

Печатникову прокуратура внесла представление «по результатам рассмотрения которого столичное правительство отказалось от практики предоставления субсидий в авансовом порядке, изменило критерии отбора работодателей на этапе рассмотрения заявок». Только осталось еще установить, кто способствовал компаниям-обманщикам получать субсидии? И здесь опять вопрос к Печатникову.