Солидарные жулики Кюнер с Каминовым

След «минкультовских реставраторов» на секретной стройке в Ново-Огарево.

Всего лишь несколько минут удалось побыть на свободе фигуранту «дела реставраторов» Дмитрию Сергееву. 29 августа в Куйбышевским районном суде Санкт-Петербурга он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тыс рублей. Как сообщало агентство «Руспрес»,  Сергеев с подельниками обвинялся в хищениях при реставрации объектов культурного наследия на сумму 72 млн рублей. Сразу же после завершения судебного заседания в зал суда вошли сотрудники ФСБ, которые задержали только что осужденного реставратора по новому делу — о воровстве на строительстве дома приемов президента в Ново-Огарево. Само дело в августе было засекречено, так как в нем могут содержаться сведения, считающиеся гостайной. Но кое-что все-таки удалось узнать. 

 21 09 17 rest 02

Новое здание в Ново-Огарево

Дело о хищении 227,5 млн рублей было возбуждено в марте 2017 года. Фигурантами этого дела также являются гендиректор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов,  его экс-заместитель Станислав Кюнер, а также бизнесмены Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Александр Родионов и Сергей Перевалов.

Долгое строительство 53-го

Строительство новой резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево  началось в 2012 году. 13 декабря Федеральная служба охраны заключила контракт с ФГУП «Атэкс» — госкомпанией, подведомственной самой структуре. 

Согласно документам, проектирование и строительство здания должно было обойтись в 5,7 млрд рублей. Так стоили бы гараж, гостиница со спортивным залом, котельная, комендатура, ангар для техники, контрольно-пропускной пункт и дом приемов — так называемый «объект № 53». 

 21 09 17 rest 01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *