Советник Путина: Армия РФ может вторгнуться в Украину

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на американское издание The Daily Beast.

По словам автора статьи, Марков рассказал ей, что предостережения секретаря СНБО Александра Турчинова о полномасштабной войне, могут оправдаться.

«Некоторые российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать», – приводит слова Маркова автор статьи.

Он также признал, не вдаваясь в детали, что «как минимум дважды в августе и сентябре, некоторые российские вооруженные силы были на украинской территории».

Марков работает как вице-ректор Российского университета имени Плеханова. Сейчас он говорит, что видит своей миссией – консультирование Кремля.

«Я передаю мои советы через Нарышкина (Сергей Нарышкин – глава Госдумы России. – ред)» . При этом Марков признал, что некоторые его советы не были учтены. «Я был против признания киевских выборов, но мы их признали, это была ошибка», – сказал Марков.

Он также признал, что план Москвы был расширить территорию как он ее называет «Новороссии», выиграв войну на Донбассе, а потом пойти на Николаев, Харьков, Одессу.

Но сейчас, Марков признал, что меняет тактику. «Где-то полтора месяцы назад я посоветовал вместо «новороссии» мы могли бы продвигать интеграцию Донбасса назад в Украину.

«С ноября президент Путин ни одного раза не произнес слова «Новороссия», – отметило издание.