США нанесли сокрушительный удар по нефти Мадуро: нефтяной гигант PDVSA достанется народу Венесуэлы

Похоже, что свергнутый диктаторский режим Венесуэлы уже действительно находится на грани тотального краха, поскольку Соединенные Штаты Америки лишают его всех преимуществ, дабы не допустить дальнейшего кровопролития с его стороны.

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты ввели в санкционный список известную нефтегазовую компанию Венесуэлы под названием PDVSA, передает «Диалог.UA».

Мнучин подчеркнул, что будут заблокированы активы этого нефтяного гиганта на 7 миллиардов долларов, а любое осуществление покупок нефти Венесуэлы может привести к тому, что счета покупателей окажутся под угрозой блокировки.

Он отметил, что Вашингтон, блокируя активы PDVSA, бережет данную корпорацию для венесуэльского народа, а также принимает меры, которые направлены на защиту собственного рынка и потребителей.

Вчера мы сообщали о том, что США также лишат всех остальных активов Николаса Мадуро, чтобы он не смог платить своим силовикам, варварски убивающим граждан Венесуэлы.

Также Вашингтон четко дал понять, что любые насильственные действия со стороны Мадуро и его приспешников в отношении простых венесуэльцев и дипломатов США, закончатся плачевно для диктаторского режима.