Страну снова накроет мощный циклон. Народный синоптик Наталья Диденко рассказала, стоит ли ожидать «снежного апокалипсиса»

В ближайшие выходные Украину настигнет воздействие двух активных циклонов. Погодные условия резко ухудшатся.

Весна-2018 никак не может вступить в свои права. Уже 17 и 18 марта в большинстве регионов страны можно будет наблюдать снег, гололед, метели и прочие атрибуты зимних месяцев. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В субботу, 17 марта, в северной части страны — сильный снег (в центральных и Харьковской областях с дождем), метели, местами гололед, налипание мокрого снега.

А в воскресенье, 18 марта, в большинстве западных регионов, центральных и южных областях ожидаются сильные снегопады, метели, в юго-восточной части — сильный мокрый снег и дождь, местами гололед, налипание мокрого снега (в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильный дождь).

Неприятные перемены на своей странице в facebook прокомментировала Наталья Диденко.

«К нам приближается циклон с атмосферными фронтами, поэтому будут осадки. Ближайшей ночью, вероятно, к сильному снегу на Севере и Западе. Днем завтра осадки ослабеют. В Центре — дождь и мокрый снег, следить за температурой воздуха! На Востоке — дождь преимущественно днем, на Харьковщине с мокрым снегом. На юге, а также в окрестностях Днепра и Кропивницкого, пойдет дождь, днем в Одесской, Николаевской областях осадки прекратятся, но вечером снова начнутся. Везде в Украине — сильный ветер«, — сообщила синоптик. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *