The Telegraph: Итальянский шахтер успешно вышел на пенсию, не проработав ни дня

Итальянскому шахтеру Карло Кани с тридцатипятилетним стажем удалось успешно выйти на пенсию, при этом, как выяснилось, по факту он не проработал ни одного дня в своей жизни, пишет британская газета The Telegraph.

Формальный стаж Кани – 35 лет. Он устроился на работ в одну из шахт на острове Сардиния в 1980 году, но сразу же заявил, что страдает клаустрофобией. Он постоянно брал больничный под разными предлогами: от амнезии до геморроя. Доходило до того, что он втирал себе в глаза угольную пыль, чтобы симулировать инфекцию.

На постоянных больничных итальянец в течение многих лет продолжал получать сниженную зарплату. Ради того, чтобы не ходить на работу, ему приходилось прятаться дома. В итоге в 2006 году он успешно вышел на пенсию, так и не проработав ни одного дня, пишет издание.

Ранее издание The Telegraph уже сообщало о том, что в Италии один из врачей за девять лет службы присутствовал на рабочем месте всего 15 дней. Медику удавалось законно уклоняться от работы: все это время он провел на курсах, в отпуске и на больничном. При этом он получал полноценную зарплату.