Тимошенко: Клан Порошенко объявил войну Украине и украинцам

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко срочно обратилась во все местные советы и к главам городов и поселков с просьбой немедленно провести внеочередные сессии, чтобы принять обращение к президенту о немедленной отмене абонентской платы за газ.

Об этом она вчера  сказала во время пресс-конференции в Днепре, комментируя решение НКРЕКП по взысканию ежемесячной абонплаты за пользование газом.

«Сейчас мы обращаемся в советы всех уровней, начиная с сельсовета, ведь больше всего за абонентское подключение к газовой сети будут платить жители сел. Мы обращаемся к главам всех советов: собирайте внеочередные сессии и обращайтесь к президенту персонально, чтобы немедленно была отменена эта драконовская по своим масштабам афера », — заявила Юлия Тимошенко.

Политик уверена, что НКРЕКП не могло самостоятельно принять такое решение.

«Это сделано, во-первых, по поручению президента, а, во-вторых, по теневым схемам с президентом. Кланы без Порошенко это провести не смогли бы », — заверила она.

Лидер «Батькивщины» утверждает, что 28 марта НКРЕКП своим решением о введении абонплаты за пользование газом «нанесла новый страшный экономический удар по каждой семье».

«Я видела любой цинизм в политике после Революции Достоинства, но этот цинизм зашкаливает. Взять еще раз плату за то, что людей подключили когда-то, возможно еще в советские времена, к газовым сетям — это уже переходит все границы здравого смысла и морали », — возмущенно сказала Юлия Тимошенко.




Парламентарий уточнила, что теперь каждая семья вынуждена платить от 50 до 136 грн в месяц дополнительно к уже существующим драконовским тарифам, хотя за это «уже уплачено в стоимости транспортных услуг», и эта сумма составляет 12 млрд грн в год.

Лидер «Батькивщины» уверена, что власть развернула настоящую экономическую войну против украинского народа.

«Жизнь в Украине для многих людей не просто тяжелая, оно стала просто невозможной. У людей не остается денег ни на питание, ни на лекарства. Так тяжело люди в нашей стране еще не жили », — отметила она.

Кроме этого, народный депутат уверена, что местные советы должны также требовать отставки главы НКРЕКП Дмитрия Вовка и правительства. По ее словам, президент также «должен отвечать за это преступление против украинского народа, за необоснованное повышение в десять раз всех тарифов и торговлю на крови украинской нации».