Трамп сказал, что считает лучшим кандидатом на должность главы ФБР бывшего сенатора Джо Либермана

Бывший американский сенатор Джо Либерман является лучшим претендентом на должность главы Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, общаясь с журналистами после встречи с президентом Колумбии, сообщает CNN.

Трамп сказал, что он «очень близок» к выбору нового директора ФБР. На вопрос, считает ли он лучшим кандидатом на эту должность бывшего сенатора от Коннектикута Джо Либермана, Трамп ответил: «Да».

Источники сказали каналу, что Трамп встречался с Либерманом в среду, 17 мая, и счел его «приятным».

75-летний Джо Либерман баллотировался на пост вице-президента США в 2000 году вместе с кандидатом от Демократической партии Альбертом Гором. После завершения карьеры в Сенате США Либерман работал старшим консультантом в юридической фирме в Нью-Йорке.

9 мая Трамп уволил Джеймса Коми с должности директора ФБР«Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!» – написал президент в Twitter.

12 мая Трамп предостерег Коми от утечек записей их разговоров в средства массовой информации.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как Коми дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связи РФ с избирательным штабом Трампа.

17 мая в Белом доме сообщали, что на пост главы ФБР есть четыре кандидатаисполняющий обязанности главы ведомства Эндрю Маккейб, экс-губернатор штата Оклахома Фрэнк Китинг, бывший глава офиса ФБР в Балтиморе Ричард Макфили и сенатор Джо Либерман.