Трамп согласился отложить строительство стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп отказался от требований немедленного выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой в законопроекте о расходах, который требует немедленного рассмотрения.

Таким образом президент снял главное препятствие к заключению двухпартийного соглашения за несколько дней до возможной частичной остановки правительства, пишет “Левый берег” со ссылкой на “Голос Америки”.

На встрече примерно с 20 журналистами консервативных СМИ вечером в понедельник Трамп сказал, что он готов вернуться к вопросу о строительстве стены в сентябре. Позднее высказывания президента подтвердил представитель Белого дома.

Против выделения средств на строительство стены решительно выступают демократы, чьи голоса нужны для принятия законопроекта о расходах правительства, который должен быть одобрен до полуночи в пятницу.

Принятие Конгрессом на этой неделе бюджета на оставшуюся часть финансового года (с 29 апреля) является необходимым, чтобы избежать прекращения финансирования всех учреждений федерального правительства с 29 апреля. Текущий бюджет действует только по 28 апреля, поскольку был принят как временный в качестве компромисса между администрацией Барака Обамы и республиканским большинством в Конгрессе.

Трамп ранее требовал включить в бюджет на оставшуюся с 29 апреля часть финансового года $1,4 миллиарда на строительство бетонной стены на границе с Мексикой.