Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов

Фирма «Эверест Лимитед» (официальный представитель турецкой фирмы Aselsan, с которой государство Украина заключило несколько многомиллионных контрактов на оснащение армии и Нацполиции новыми средствами связи) фигурирует в расследовании уголовного дела №32016100070000026.

.По факту осуществления финансовых операций со средствами, полученными вследствие организации фиктивного предприятия, что предшествовало легализации (отмыванию) доходов в особо крупных размерах прокуратура выявила «конвертационно-транзитную группу», в которой конечным покупателем товаров оказалось некое ООО «Эверест Лимитед».

Об этом пишут Комментарии.

«Дело в том, что именно «Эверест» является официальным представителем турецкой фирмы Aselsan, с которой государство Украина заключило несколько многомиллионных контрактов на оснащение армии и Нацполиции новыми средствами связи. Информация о заключении этого контракта для ВСУ опубликована на «Военном информационном портале» 14 октября нынешнего года: «…соответствующий договор на поставку турецкого связного оборудования под госгарантии правительства Украины был подписан между ГП «Спецтехноэкспорт» и Aselsan в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ключевым партнером компании Аselsan в работе на отечественном военном рынке является компания Everest. У фирмы есть контракт с компанией Aselsan, который охватывает вопросы монтажа, интеграции, обслуживания, ремонта, обучения и модернизации турецких систем под интересы отечественных заказчиков — как Вооруженных Сил, так и других силовых структур, куда также поставляется и будет поставляться продукция Aselsan», — пишет издание.