Twitter намерен изменить систему подсчета знаков

В данный момент ссылки, даже после того, как сервис микроблогов укорачивает их, занимают до 23 символов.

Этот шаг даст пользователям платформы больше возможностей.

В январе, согласно изданию Bloomderg, CEO компании сказал, что они ищут новые пути размещения текста на Twitter и дальнейшие эксперименты будут основаны на поведении пользователей. К примеру, одни юзеры Twitter делятся скриншотами длинных материалов, другие — размещают несколько твитов один за другим, в логической последовательности.

Изначально лимит в 140 символов был установлен в соответствии с длиной SMS, что было обычной практикой в 2006 году, до широкого распространения сматрфонов.

Ранее в 2016 году, компания Twitter рассматривала вариант установить лимит в 10 000 знаков — это количество используется для функции direct messages. Однако руководство отказалось от этой идеи.

Текст и изображения — не единственные форматы обмена информацией в Twitter. В прошлом году году компания присоединила сервис онлайн-трансляции видео Periscope к своей платформе. Periscope, купленный Twitter в 2015 году, является отдельным мобильным приложением, но его пользователи могут автоматически размещать ссылки на свои онлайн-стримы в микроблоге.