У Обамы нет сочувствия к любым насильникам, независимо от цвета кожи (ВИДЕО)

"Никаких выгод не может быть от деструктивных действий. К тем, кто считает, что случившееся в Фергюсоне может стать оправданием для насилия, у меня нет никакого сочувствия", — сказал президент, во время выступления в Чикаго, передаёт издание Huff Post, сообщает Багнет. 

Он, также отметил, что "президент готов работать с теми, кто готов к конструктивной работе". 

Демонстрации в Фергюсоне – пригороде 300-тысячного города Сент-Луис – начались в понедельник вечером после решения суда присяжных не выдвигать обвинение 28-летнему белому полицейскому Даррену Уилсону, который в августе застрелил безоружного 18-летнего темнокожего жителя Фергюсона Майкла Брауна. 

Читайте также: Американский генерал поддерживает реформы в украинской оборонной сфере

В ночь с понедельника на вторник, 25 ноября, протестующие в Фергюсоне сожгли более 20 зданий. Они переворачивали и поджигали полицейские автомашины, громили магазины, забрасывали камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский. Чтобы обуздать бунт, властям штата Миссури пришлось направить на патрулирование улиц этого пригорода 2200 солдат нацгвардии.

Однако придушить бунт в зародыше это не помогло. Как сообщает CNN, спустя сутки после начала беспорядков в Фергюсоне спорадические протесты против полицейской жестокости и расизма вспыхнули в более чем 170 городах США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *