У Порошенко в пух и прах разбили очередной фейк УПЦ МП насчет Киево-Печерской и Почаевской лавр: «Это чушь»

Похоже, что Московский патриархат в Украине уже из последних сил старается придумывать все новые «страшилки» по заказу своих хозяев из Кремля, дабы постараться хоть как-то дестабилизировать ситуацию в стране, но все снова тщетно.

Ростислав Павленко, который является советником президента Украины Петра Порошенко, прокомментировал информацию в некоторых СМИ насчет планов украинских властей якобы лишить общины раскольнической УПЦ МП права на аренду Киево-Печерской и Почаевской лавр, назвав подобные вбросы чушью, сообщает «Диалог.UA».

Павленко порекомендовал церковным структурам проверять на достоверность информацию перед тем, как ссылаться на фейковую информацию.

Ранее предстоятель новосозданной Православной церкви Украины митрополит Киевский и Всея Украины Епифаний пообещал УПЦ Московского патриархата, что никаких насильственных захватов их храмов никогда не будет.

Тем временем сами священнослужители УПЦ МП стараются противозаконно отбирать храмы, несмотря на волю своих собственных прихожан.

Напомним, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что лично видел, как в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата в Крыму совершались преступления против суверенитета Украины.