У рыбьего жира нашлись полезные конкуренты

Жирные кислоты из растительных источников столь же полезны, что и соединения из рыбы

Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, получаемые из рыбы, очень эффектны для поддержания здоровья, пишет Zee News. Но ученые до недавнего времени редко обращали внимание на растительные кислоты вроде альфа-линоленовой кислоты, которая содержится в льняном семени и льняном масле, а также в других растительных маслах и некоторых орехах

Последние исследования свидетельствуют, что растительная кислота ничем не уступает другим кислотам по эффективности предотвращения развития болезней сердечнососудистой системы. Таким образом, данное открытие значительно увеличивает выбор перед людьми, старающимися питаться правильно, поскольку

Итак, чтобы получить «плюсы» от жирных кислот первой группы, нужно принимать рыбий жир и морепродукты. Это подтверждено не раз в ходе экспериментов. Что касается альфа-линоленовой кислоты, то ее можно найти.