У Трампа назвали Россию самой главной угрозой для всего мира — Белый дом выпустил срочную резолюцию

Администрация главы США издала документ, в котором признает ядерную программу РФ главной опасностью в мире.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на западные средства массовой информации.

Глава США Дональд Трамп озвучил политику своего правительства относительно сохранности государства. Политик заявил, что ядерное вооружение России — самая большая опасность для США и всего мира.

«Россия платит хорошие деньги, внедряя в военные силы страны и ядерное оружие. Оно является самой большой существующей опасностью США», — идет речь в резолюции.

«КНР и РФ бросили вызов могуществу, влиянию и интересам Штатов. Они проводят попытки подрыва безопасности и процветания Америки», — говорится в документе.

Как утверждают авторы американской стратегии нацбезопасности, власти из Москвы и Пекина «усовершенствуют армии новейшим оружием и комплексами вооружений, которые основным объектам инфраструктуры и системе командования» Америки.

Также в проекте стратегии сказано, что Северная Корея и Иран «нацелены на то, чтобы расшатать территории США и их союзников, притесняя при этом собственный народ».

В АП США также предполагают, что из-за геополитических амбиций РФ в Евразии нарастает нестабильная ситуация, где может вспыхнуть конфликт.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что США значительно расширят свое военное присутствие в Европе.