Убийцы трёхсот человек хотят снятия санкций с РФ

Как информирует Украинская правда, текст иска опубликован в официальном журнале ЕС.

Заявитель просит отменить решение Совета ЕС от 13 марта о включении компании "Алмаз-Антей" в санкционный список и оплатить судебные издержки. Компания наводит 5 аргументов для этого.

Так, по мнению производителя "Бука", Совет Европы не привел убедительных и достаточных аргументов для включения концерна в санкционные списки в связи с войной в Украине.

Читайте также: В России готовят план спасения от санкций

Также компания считает, что суд допустил ошибку, решив, что все критерии для введения санкций выполнены, а аргументация защиты несостоятельна.

"Алмаз-Антей" заявляет, что суд ЕС применил непропорциональное наказание и нарушил его права – в том числе, право на защиту.

Читайте также: Подозреваемых в убийстве шахтера отпустили под домашний арест

В концерн "Алмаз-Антей" входит около 50 предприятий по разработке и производству средств противовоздушной и противоракетной обороны. Компания производит и ЗРК "Бук".

Как известно, основная версия крушения 17 июля 2014 года малазийского "Боинга" состоит в том, что пророссийские боевики на Донбассе сбили из российской установки "Бук" пассажирский самолет с иностранцами на борту, пытаясь сбить украинский военный самолет.