Украина подписала декларацию о строительстве международной автомагистрали

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве транспортного коридора Via Carpatia.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Коридор через Карпаты также является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров. Именно поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения устойчивого транспортного сообщения в направлении от Европы в Азию через территорию Украины и Польши», — отметил Омелян.

В то же время польский министр отметил, что присоединение к проекту Киева даст возможность вписать путь Via Carpatia в сеть трансъевропейской транспортной системы TEN-T.

«Via Carpatia объединит наши регионы и даст им надежду на динамичное экономическое развитие», — цитирует Адамчика «Укринформ».

Как известно, транспортный коридор Via Carpatia должен стать ключевым трансъевропейским коридором, который должен соединить страны Северной и Южной Европы, в будущем — Украины и Турции.

В марте 2016 году к проекту присоединились Украина и Турция, подписав в Варшаве Декларацию о строительстве этого транспортного коридора с севера к югу Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *