Украина теряет двух игроков перед играми с Люксембургом и Литвой

Нападающий Артем Кравец и полузащитник Тарас Степаненко пропустят ближайшие матчи сборной Украины против Люксембурга и Литвы из-за травм, полученных в последних матчах чемпионата Украины. Об этом сообщил главный тренер сборной Михаил Фоменко.

"С Кравцом, Степаненко и Олейником мы имели сегодня разговор, и я могу сказать, что Степаненко и Кравец сейчас не смогут помочь сборной. Что же касается Олейника, врачи дали гарантию, что все будет хорошо, и он сможет сыграть. То же касается и Хачериди — надеемся, что он быстро восстановится и будет в строю", — сказал Фоменко, слова которого приводит пресс-служба ФФУ.

Кравец травмировался в матче с "Карпатами", столкнувшись со своим одноклубником Никитой Бурдой. У форварда рассечение верхнего века в пять сантиметров. Отметим, что динамовец ранее четыре раза вызывался в сборную и трижды травмировался перед матчами национальной команды.

Степаненко получил повреждение в игре с "Днепром" после столкновения с Николой Калиничем. У хавбека ушибленная рана левого века, ему наложили четыре шва. Плюс было сотрясение головного мозга.

Фоменко добавил, что в связи с кадровыми потерями в расположение сборной уже вызван игрок "Черноморца" Кирилл Ковальчук, сегодня приглашение получит еще один футболист.

Тренер также объяснил, почему нерегулярно вызывается в сборную нападающий "Шахтера" Александр Гладкий. "Самое главное для игрока — это стабильность, у Гладкого на данный момент нет стабильного места в основе. Мы отталкиваемся от информации, которая у нас есть. Но возможности были и есть у всех игроков", — добавил он.

Фоменко отметил, что пока не рассматривает возможность вызова в сборную Артема Милевского, играющего в Хорватии за "Хайдук". "Мы знаем, что он играет в клубе, однако даже он сам говорил, что пока не вышел на тот уровень, на котором играл в Украине", — сказал тренер.

Напомним, 15 ноября сборная Украины сыграет отборочный матч Евро-2016 против Люксембурга, а 18 ноября в Киеве проведет товарищескую игру с Литвой.