Украинцы начинают акцию в соцсетях "Я — Волноваха"

Украинские пользователи интернета начали акцию в соцсетях "Я — Волноваха" в связи с убийством террористами граждан Украины в Донецкой области.

По аналогии с акцией в поддержку Франции "Je suis Сharlie", украинцы выкладывают фотографии с плакатами на которых написано "Я — Волноваха" или "Je suis Volnovakha".

На минувших выходных на акцию против террора под лозунгом Je suis Charlie ("Шарли это я") вышли миллионы французов. К акции присоединились политики из других стран, в том числе президент Украины Петр Порошенко.

Тем временем в воскресенье на Майдане независимости в Киеве может состояться мирный марш солидарности из-за убийства террористами мирных украинских граждан в результате обстрела автобуса под Волновахой. Информацию об этом распространяют в анонсе события в Facebook.

Пользователи Сети призывают выйти на этот марш и президента Украины. Также они просят пригласить на марш единства и мировых лидеров.

К участию в марше приглашаются общественные организации и т.д. Похожие акции могут произойти не только в Киеве. "Для украинцев наши жертвы менее веские, чем для французов их?", — говорится в описании события.

Напомним, днем 13 января террористы обстреляли блокпост под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять пассажиров. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.