Украинские бойцы захватили в плен 10 боевиков — сообщение

Об этом в пятницу 23 января сообщал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. 

"Абсолютно неуважаемый товарищ Лавров! Вот вы все утверждаете, что российских военнослужащих в Донецке нет, что все это происки и инсинуации. У меня коротенький вопрос: тела этих ваших несуществующих российских десантников закапывать в карьере? Или все-таки передавать в вашу страну? Ась?", — пишет советник президента. 

Бирюков подчеркнул, что были ликвидированы более 20 боевиков и россиян, десяток в плену. 

Читайте также: Возле границ Украины появились боевые самолеты РФ

"Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом ("ДНР"? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом… Ну, потом. Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но – после оказания первой медицинской помощи", — отметил он. 

"Командование АТО позвало нас на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию. Под грохот залпов – задачу выполнили. А, тут еще и корреспондент Los Angeles Times. Неудобно как-то, как теперь говорить о том, что тут нет россиян?", – добавил он. 

Читайте также: Украина должна усилить собственные санкции против России — СНБО

Как сообщили в Минобороны, украинские воины в ходе боевых действий в населенных пунктах Опытное и Водяное Донецкой области разгромили батальон террористов на Донетчине. 

Согласно сообщению, украинскими военнослужащими уничтожено более 50-ти террористов, 5 человек находятся в плену украинских военнослужащих, захвачено 2 БМП противника, уничтожено 4 танка, автомобильная техника и боеприпасы террористов. 

Читайте также: После трагедии в Мариуполе США намерены усиливать давление на Россию

В пресс-центре АТО сообщили, что украинские военнослужащие удерживают позиции вблизи Донецкого аэропорта, наносят артиллерийские удары по нападающему противнику, который несет потери. 

"Не прекращаются обстрелы и бои вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим и их огневым средствам. Противник несет потери", — говорится в сводке штаба. 

Ранее "Багнет" сообщал, что украинские военные задержали боевика, который вместе с другими пытался подъехать к Донецкому аэропорту. На вопрос "Против кого ты ехал воевать?" боевик сказал: "Против Америки".