«Украинский агент» Светлана Дрюк: сенсационные подробности – в «ДНР» рассказали, как «Ветерок» «работала» на Украину

После перехода на сторону Украины экс-террористки незаконных вооруженных формирований «ДНР» Светланы Дрюк, ее соратники делятся в соцсетях предположениями по поводу возможного сотрудничества сепаратистки с украинской армией еще в 2015 году.

В частности, пишут в Twitter, что тогда во время боев в районе Дебальцево подразделение, в котором служила Дрюк, неоднократно открывало огонь по позициям других подразделений террористов, передает «Диалог.UA». 

Тогда это списывалось на суматоху и неразбериху, но сейчас, после перехода Светланы Дрюк с позывным «Ветерок» на украинскую сторону, появились предположения, что она могла осознанно дезинформировать своих сослуживцев, чтоб те по неведению убивали других боевиков. 

Также в соцсетях члены НВФ обвиняют руководство формирований в том, что оно в течение очень длительного времени не замечало того, что далеко не рядовую должность занимал «украинский агент». Более того, боевики уверены, что уничтожение восьми танков «11-го полка» — работа именно Светланы Дрюк, заложившей в танки радиоуправляемые мины. И официальную версию о детонировавших из-за оборвавшегося электропровода боеприпасах боевики считают жалкой «отмазкой», призванной прикрыть колоссальную оплошность командования «полка», которое не только «проспало» агента, но и наплевательски относилось к охране вражеской техники. 

Тема перехода Дрюк на сторону Украины – самая обсуждаемая в среде оккупантов. Ведь «Ветерок» называли «народным героем Новороссии», ее сделали прообразом главной героини первого пропагандистского кинофильма в «ДНР/ЛНР» «Ополченочка». 

Боевики даже решили сделать «вброс» в массы, что якобы Дрюк не предатель «ДНР, а «жертва похищения» спецслужбами Украины.

В последнее время Дрюк тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Она сообщила своему экс-командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, якобы на лечение. Но все это время она проводила на территории Украины.

Напомним, известный российский террорист предложил способ наказания Светланы Дрюк за предательство «идеалов Новороссии». 

Также СБУ рассказала детали спецоперации, связанной с экс-террористкой «ДНР» с позывным «Ветерок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *