Украинское приложение, в котором можно следить за всеми своими счетами, получит инвестиции от Digital Future

Мобильное приложение AnyBalance, позволяющее объединять финансовые балансы, информацию о бонусах, оплате услуг и т.п., выиграло конкурс AppSalute Idea и получит деньги на развитие от инвестиционной компании Digital Future.

Точной суммы вложений пока не называют — как сообщили в инвесткомпании, пока запрашиваемая проектом сумма не верифицирована инвесторами. Ранее в Digital Future сообщали, что нижний порог вложений в проект составляет $20 000, а верхнего нет. Все зависит от потребностей и качества приложения.

Конкурс проходил в три этапа. На первом рассматривалась актуальность проблемы, решаемой приложением, план развития, опыт команды и бюджет на развитие. Всего на участие в конкурсе было подано 86 заявок, из них 20 прошли на второй этап. На втором этапе – питчинге — команды презентовали свой проект, обосновывали бюджет на разработку прототипа и тайминг проекта. Из 20 заявок в финал вышли четыре.

Победителем стал проект AnyBalance, который позволяет пользователю видеть и контролировать в едином интерфейсе остатки на своих банковских счетах и электронных кошельках, кредитные, депозитные и инвестиционные продукты, баллы программ лояльности, остатки на балансе сотовых операторов, интернет-провайдеров, налоги, штрафы, счета за ЖКУ и прочее.

Помимо AnyBalance, в финал также вышли:
Hanger – позволяет знакомиться через «подвешенный» кофе, когда посетитель кофейни заказывает один кофе для себя, а другой оплачивает, но не выпивает, оставляя его для случайного посетителя;
Nomerok – это адресная книга и мини-CRM, в которой пользователь может управлять контактами, звонками и задачами;
Vocal Recorder — приложение, позволяющее микшировать запись своего голоса с «минусовкой», т.е. с инструментальным сопровождением.

В жюри конкурса вошли CEO Digital Future Алексей Витченко, CEO Detonate Ventures Наталия Березовская, управляющий партнер Detonate Ventures Игорь Шрайбман, CEO Gravia.vc Леон Подобедов, директор по операционной деятельности Digital Future Алексей Харчишин, руководитель инвестиционного направления Digital Future Виктор Компанеец и директор по развитию The App Solutions Антон Федулов.

Напомним, конкурс идей мобильных приложений APP Salute Idea запустили киевская студия разработки The App Solutions совместно с инвестиционной компанией Digital Future. Основная цель конкурса — поиск перспективных проектов в сфере мобильных приложений.