«Укрзализныця» хочет повысить штрафы для безбилетников в 30 раз

Монополист железнодорожных перевозок в Украине «Укрзализныця» готовит предложение к народным депутатам: увеличить штраф за безбилетный проезд в электричке до 3000 гривен. Об этом сообщил директор регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Роман Веприцкий. По его мнению, это важная часть политики по борьбы с «зайцами» (и не единственная).

«Первое — это правильные турникеты, ограждения и зоны ожидания внутри станций. Второе — повышение штрафов за безбилетный проезд. Мы готовим соответствующие предложения в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы с текущих 110 гривен до 3000 гривен», — рассказал представитель «УЗ».

По его словам, компания хочет инициировать внесение изменений в положение о штрафах.

«Сейчас все деньги получает местная власть, на территории который был выписан протокол об административном правонарушении. Мы хотим, чтобы часть получала местная власть, а часть — «Укрзализныце». Оплата пойдет на инфраструктуру. Думаем, что это будет справедливо», — считает Веприцкий.

Ранее «КП в Украине» сообщала, что на большинство пассажирских поездов в Украине теперь можно взять билеты за 60 дней до отправления.