Ультиматумы не пройдут. Порошенко отреагировал на заявление УПЦ МП

Ультиматумы не пройдут. Порошенко отреагировал на заявление УПЦ МП

Президент Петр Порошенко остается открытым к диалогу с Украинской Православной Церковью Московского патриархата, сообщила пресс-служба Администрации главы государства.

Ранее во вторник, 13 ноября, синод УПЦ МП заявил о разрыве евхаристического общения со Вселенским патриархатом, а также о том, что не будет присоединяться к единой церкви в Украине.

"Последовательно отстаивая единство Украины, стремясь к единству Украинской Церкви, еще несколько недель назад Президент Украины инициировал встречу со всеми архиереями УПЦ МП, пригласив их в "Украинский дом". Но тот, кто не хочет результата, ищет причины для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ МП начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит. Ни язык ультимативных требований, ни проведение заседания синода по сценарию, вероятно, направленному из Москвы, не способны сорвать процесс создания Украинской Поместной Православной Церкви", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко пригласил владык УПЦ МП к диалогу, чтобы они из первых уст услышали информацию о его переговорах с Вселенским патриархом, о соглашении между Украиной и Константинопольским патриархатом и о готовности Константинополя способствовать проведению объединительного собора в Украине.

"Президент Украины готов к диалогу. Двери "Украинского дома" остаются открытыми", — резюмировали в АП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *