В Беларуси уволили известного тележурналиста-украинофоба (видео)

 Скандальная программа «Права человека. Взгляд в мир», выходившая на белорусском государственном телевидении около десяти лет, снята с эфира.

Об этом сообщил ее автор и ведущий Евгений Новиков в своем видеоблоге.

«Хочу сразу проинформировать своих соратников и единомышленников, которые всегда смотрели и ждали новые выпуски моей программы «Права человека. Взгляд в мир», что с 27 октября эта программа снята с эфира. Скажу сразу, что главная причина – это моя принципиальная позиция по ситуации на Украине, где голову поднял неонацизм и бандеровцы», – заявил пропагандист.

Отметим, что данная программа имела ярко-выраженную агрессивную антизападную направленность, при этом все происходящее в Беларуси оценивалось автором исключительно положительно. Новикова регулярно обвиняли в клевете. В том числе посольства Франции, Польши, США.

Читайте также: Кремлевская пропаганда: Бойцам Нацгвардии обещают "по два раба" (видео)

Напомним, 15 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявил о возможном запрете трансляции телеканала «Беларусь 24» в связи с тем, что его содержание не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и соответствующего законодательства Украины.

«1 октября 2014 года был проведен выборочный мониторинг контента канала «Беларусь 24», результаты которого «свидетельствуют о наличии в передаче «Права человека. Взгляд в мир» антиукраинской пропаганды и искажения информации о политических событиях в Украине», – заявили в Нацсовете.

Новый Регион