В Германии начали укладывать трубы для «Северного потока – 2»

Компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в Германии в рамках строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщает 25 июля «Немецкая волна».

Судно-трубоукладчик Castoro 10 в ночь на 25 июля приступило к работам на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе.

На первом этапе сегменты труб, приваренные друг к другу на судне, протянут по подземному тоннелю, ведущему к приемной станции, заявил представитель компании.

24 июля в пресс-службе Nord Stream 2 сообщили, что в рамках подготовительных работ для укладки труб в Грайфсвальдском заливе пять экскаваторов роют 29-километровую траншею.

«Компания Nord Stream 2 рассчитывает завершить строительные работы в Грайфсвальдском заливе к концу текущего года», – сказано в сообщении.

«Северный поток – 2» – второй газопровод, который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский «Газпром» и пять европейских компаний. В «Газпроме» прогнозируют, что «Северный поток – 2» введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили возводить трубопровод на своей территории. Дания – пока нет.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают «Северный поток – 2» угрозой для энергетической безопасности Европы.

Президент США Дональд Трамп критиковал Берлин за поддержку строительства газопровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *