В Германии выбрали преемницу Ангелы Меркель: она выступает за блокаду российского флота из-за Украины

Вместе с уходом Ангелы Меркель с поста руководителя Христианско-демократического союза закончилась целая эпоха в политической жизни Германии. На этом посту фрау Канцлера сменит молодая и амбициозная женщина-политик.

На съезде Христианско-демократического союза в Берлине делегаты выбрали нового главу партии после того как Ангела Меркель оставила этот пост. Большинством голосов Союз возглавила Аннегрет Крамп-Карренбауер, передает немецкое издание DW.

Как стало известно, кроме победившей в голосовании Аннегрет, на пост главы движения претендовал Фридрих Мерц, который совсем недавно поставил под сомнение целесообразность строительства «Северного потока-2».

Что касается победительницы, то она также успела сделать заявление которое разозлило Москву. Крамп-Карренбауер решительно отреагировала на инцидент в акватории Азовского моря, когда российская сторона захватила корабли ВМС Украины и взяла в плен экипажи судов. Глава правящей коалиции Германии предложила наложить болезненные санкции на агрессора: закрыть вход в порта Евросоюза и США для всех российских кораблей, выходящих из Азова.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр 56 лет. С 2010 она входит в состав президиума ХДС и является близкой соратницей Меркель. Но в отличие от своей старшей соратницы, Аннегрет известна жесткой позицией по отношению к путинской России. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *