В Ингушетии напали на полицейский пост, есть погибшие

5 ноября на посту дорожной патрульной службы в районе села Яндаре в Ингушетии (РФ) произошла перестрелка между силовиками и неизвестными, пытавшимися «скрытно приблизится к посту». Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В ходе завязавшегося боестолкновения двое преступников нейтрализованы… На территории района введен режим контртеррористической операции. При нейтрализации бандитов гражданские лица не пострадали. Двое сотрудников полиции получили ранения, один погиб. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами», – информирует НАК.

По данным РЕН ТВ, позже в реанимации скончался второй полицейский. Он находился на посту, когда один из нападавших осуществил там самоподрыв.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии отмечает, что мощность сработавшего на посту взрывного устройства составила, по предварительной информации, 7–8 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывом здание поста полностью разрушено.