В Киеве будет создано единое открытое информационно-образовательное пространство, – Анна Старостенко

 Как сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, городская программа «Образование Киева», принятая накануне Киевсоветом, предусматривает создание единого открытого электронного пространства на основе облачных технологий.

 «Наша ключевая задача — сделать образовательную область «умной», новейшей и инновационной, чтобы она соответствовала современным образовательным потребностям киевлян. Для этого мы формируем на базе всех учебных заведений города единое открытое информационно-образовательное пространство», — подчеркнула она.

 По ее словам, на протяжении 3 лет, на которые рассчитана программа, столичная власть планирует обеспечить компьютерным оборудованием 511 детских садиков и 39 профессионально-технических училищ, установить мультимедийное оборудование с планшетами и интерактивными досками в 3 тысячах классов и приобрести электронные книги почти для 25 тысяч учеников 5 классов.

 Также Анна Старостенко обратила внимание на то, что очень важна и профессиональная подготовка учителей.

 «Поэтому в программе развития образования предусмотрены средства — почти 2,5 миллиона гривен — на обучение учителей по программе Intel, а также обеспечение рабочих мест педагогов ноутбуками», — добавила она.