В Киеве молодчика на Tesla обвиняют в избиении патрульного полицейского

Днем в среду, 13 февраля, в Киеве, рядом со зданием Центризбиркома на площади Леси Украинки, произошел конфликт между водителем Tesla и полицейскими. Об этом стало известно из собственных источников в Департаменте патрульной полиции.

С недавних пор на площади постоянно дежурит автомобиль патрульной полиции. Правоохранители следят, чтобы автолюбители не парковали автомобили в крайней полосе, предназначенной для пассажирского транспорта. Именно на этой почве и произошел конфликт между молодым парнем, управлявшем модным электромобилем Tesla с номерами на регистрации столичного региона, и патрульными.

По версии полицейских, они остановили автомобиль из-за того, что он двигался в полосе общественного транспорта. А когда патрульные начали оформлять постановление об админправонарушении, к ним неожиданно подбежал нарушитель, начал вырывать из рук свои документы, а потом якобы ударил ногой одного из патрульных ниже пояса. Полицейские вызвали подмогу — и виновника доставили в местное управление полиции для дальнейших разбирательств.

Водитель Tesla заявил, что полицейские хотели ему «пришить», что он не пропустил патрульную машину с включенными проблесковыми маячками. Также парень утверждал, что ПДД он не нарушал и полицейского не бил. Источники «Страны» сообщили, что водителю Tesla 36 лет, он является совладельцем фирмы, которая занимается в столице розничной торговлей в киосках.

Против него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК Украины — «Причинение легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа». Если избиение полицейского подтвердится показаниями свидетелей и записями с боди-камер патрульных, то коммерсанту грозит до 5 лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *