В Киеве общественный транспорт попал под «сокращение»

С 12 января в столице сокращено количество маршрутов наземного транспорта и уменьшено выпуск подвижного состава на линии из-за отсутствия необходимого финансирования

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Киевпастранс».

 В частности, с сегодняшнего дня временно будет остановлена работа двух трамвайных, четырех автобусных и одного троллейбусного маршрутов с низким пассажиропотоком и которые имеют альтернативу в перевозках.

 Так, временно прекращают работу трамвайные маршруты №25 ст. м «Позняки» — Завод железобетонных конструкций и №32 ст. м «Лесная» – ДВРЗ.

 Также прекращена работа по четырем автобусным маршрутам: №2 метро «Шулявская» — ул. Булгакова, №5 Центральный ж/д вокзал — ул. Изюмская, №43к метро «Выдубичи» — санаторий «Конча-Заспа», №79 метро «Лесная» — ул. Каштановая.

 Не будут курсировать и троллейбусы маршрута №2 метро «Лыбидская» — Кибцентр.

 Кроме того, как сообщили в пресс-службе КП, в связи с отсутствием необходимого финансирования для содержания подвижного состава, закупки запчастей, горюче-смазочных материалов, предприятие вынуждено с 12 января временно уменьшить количество подвижного состава на автобусных, троллейбусных, трамвайных маршрутах: на 120 единиц на автобусных, 40 единиц — на троллейбусных и 17 единиц — на трамвайных маршрутах.