В Киеве полицейские открыли огонь по авто-нарушителю, погиб пассажир

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW, в результате погиб пассажир авто.

Об этом сообщает портал Dtp.kiev.ua.

Как сообщается, около 1:30 на ул.Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД.

"BMW двигался по городу со скоростью до 190 км/ч, создавая смертельную опасность для окружающих", — говорится в сообщении.

На требование остановиться нарушитель не отреагировал. Началось преследование, которое длилось около 30 минут, за это время BMW успел сделать круг по ул.Борщаговской, проехать около вокзала, по Соломенке и уехать в Голосеевский район.

"Во время погони скорость превышала 120 км/ч. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации", — отмечается в сообщении.

"Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух", — отмечает портал.

В результате обстрела полицейские пробили колеса автомобиля и смертельно ранили одного из мужчин в салоне авто. Остальные трое человек в машине-нарушителе не пострадали.

BMW вылетел в кювет. На месте аварии работали несколько бригад скорой, руководство полиции, опергруппа и эксперт. Ведется следствие.

Вместе с тем издание "Киев автомобильный" сообщил, что из машины нарушителя с госномерами АА7443ОI во время преследования открыли огонь по полиции и патрульные были вынуждены ответить.