В Киеве пьяный мужчина на Mercedes разбил 7 машин на автостоянке

Водитель сначала признал вину, но потом все отрицал.

Масштабная авария произошла ночью в столичном спальном районе Позняки. Там водитель на полной скорости врезался в автомобильную стоянку.

Мужчина назвался Максимом и сначала признал, что был за рулем. Однако через некоторое время передумал и заявил, что управлял его знакомый, который скрылся с места ДТП. «У нас сегодня праздник – Пасха. Я в алкогольном опьянении – мы отдыхали с ребятами, у меня забрали автомобиль. Я там не сидел, я пьян, у меня забрали этот автомобиль», — пояснил он. Так же мужчина поступил и с тестом на опьянение: сначала согласился, потом отказался. Кровь на лице Максим объяснил дракой в ресторане, а еще пытался распустить кулаки на копов, поэтому на него в конце концов надели наручники.

Масштабная авария произошла ночью в столичном спальном районе Позняки. Там водитель на полной скорости врезался в автомобильную стоянку. Владелец авто сначала признал вину, но впоследствии заверил патрульных — за рулем был его друг, и тот убежал. О последствиях нетрезвого вождения — в сюжете.  

Понять, как произошла авария, не сложно: Mercedes мчался по проспекту, а когда полосы движения разошлись – выскочил на обочину, поехал сотню метров, снес забор и влетел в припаркованные автомобили. На газоне отпечатки от колес дают возможность четко отследить траекторию движения и даже сделать предположение, что водитель и не пытался тормозить. Охранник парковки объясняет, что эта авария не первая, но раньше все ограничивалось поврежденным забором. Владельцы разбитых автомобилей в отчаянии: «Сами видите, что у нас. Уже ничего сделать нельзя».



Артур теперь рассуждает, можно ли продать то, что осталось от его Mitsubishi. Это был первый автомобиль мужчины, его приобрел меньше года назад. Сначала ставил во дворе, но там украли зеркала, поэтому решил платить за безопасность на парковке – по 20 гривен за сутки. Те, у кого разбиты только окна, заклеивают их пакетами. Владельцы поврежденных автомобилей вызывают на место страховых агентов, но и сами понимают: ни страховщики, ни администрация парковки вряд ли существенно помогут. А потому собираются коллективно обращаться в суд к виновнику аварии, чтобы тот компенсировал убытки.