В Киеве работают вооруженные спецгруппы правоохранителей — МВД

В Киеве работают три специальные группы правоохранителей, которые занимаются поиском и задержанием вооруженных преступников. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По линии милиции у нас сейчас по городу Киеву работают три бронебойные группы по десять человек, полностью вооруженные. Если есть сообщения о каких-то взрывчатых веществах, оружии, вооруженных нападениях — эти группы выезжают. Они фактически готовы к тому, чтобы заниматься вопросами вооруженных преступников. Таких групп три: одна находится в центре, и по одной — на левом и правом берегах Днепра. Сегодняшнее время требует этого, другого выхода нет", — сказал он.

По его словам, только за последний месяц в Киеве зафиксировано три взрыва гранат, все они расследованы. Изъяты из незаконного обращения 50 единиц оружия.

Кроме того, по словам Терещука, в ближайшее время будет расширен кинологический центр Киевского метрополитена. Милиция ведет постоянный мониторинг информации по людям, которые пользуются метрополитеном, на станциях установлены дополнительные камеры.