В киевском ЗАГСе сыграли первую нетрадиционную свадьбу

На днях в ЗАГСе Деснянского района произошло бракосочетание, которое, наверное, так и осталось бы незамеченным, если бы не одно но — мужчина (транссексуал) был одет в свадебное платье, а женщина (лесбиянка) — в костюм жениха, сообщают Вести.

Как рассказали знакомые супругов, присутствовавшие на этом бракосочетании, заявление пара подавала заблаговременно: «Ближе к дате, так как они оба нетрадиционной ориентации, решили одеться каждый согласно своей роли в семье. Кроме того, хотелось посмотреть на реакцию сотрудников ЗАГСа».

Как сказала одна из сотрудниц Деснянского районного ЗАГСа, где проходила регистрация, подобных случаев у них еще не было: «Сначала мы даже не поняли — они выглядели, как обычная пара. Потом уже, когда посмотрели паспорта, то увидели, что мужчина — это невеста, а женщина — это жених».

Читайте также: В Индии пара хотела покончить с собой из-за запрета жениться

Несколько удивились, потому что подобных прецедентов у нас не было. Счастливые молодожены наотрез отказались комментировать свои отношения. Вместе с тем, как сказал источник из их окружения, связано это с тем, что они опасаются: «Им еще в этой стране жить».

Законы нашей страны требуют, чтобы люди, которые заключают брак, были женщиной и мужчиной.