В Кремле появилось «новое оружие» против Украины: «испытали в Крыму»

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается порядок предоставления гражданства Российской Федерации «соотечественникам, проживающим в других странах, это своего рода новое оружие против Украины

Журналист Виталий Портников прокомментировал закон об упрощении получения российского гражданства, который уже подписал глава Российской Федерации Владимир Путин. По словам журналиста, это очередное давление на наше государство со стороны Кремля.

«Так было в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Люди, которые там живут, не имеют к Российской Федерации никакого отношения. Но они получили российские паспорта на основе того, что были гражданами СССР. А потом Россия решила, что имеет право защищать их от тех стран, гражданами которых они есть на самом деле — Молдовы и Грузии», — отметил Виталий Портников.

Он также обратил внимание на тот факт, что формулировка нового российского закона полностью прописана под Украину. В частности, Портников указывает на то, что в законе говорится о «предоставлении гражданства соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической ситуацией».

«Паспорт тоже может быть оружием. Особенно российский паспорт», — подчеркнул журналист.

Он пояснил, что захватчик может применить такой же метод, как и в Крыму — выдавать свои паспорта жителям временно оккупированных территорий, закрепив тем самым их статус «граждан России».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *