В очаге массового отравления в Кирилловке оказались спортсмены из Днепра

Днем 1 июля воспитанники днепровского клуба дзюдо "Спарта" заселились в одну из баз отдыха в Кирилловке. Дети с тренерами приехали на 10-дневные сборы.

Как сообщает "Голос Украины", все спортсмены чувствовали себя хорошо, провели время на море, обедали и ужинали в столовой. Некоторые из них побывали в кафе на территории базы. Как признаются сами дети, многие из тех, кого увезла скорая, вечером съели заказанную пиццу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вечером спортсменам стало плохо: внезапно поднялась температура, начались рвота и диарея. Когда к базе отдыха приехали скорые, другие туристы также пожаловались на похожие симптомы.

Пока диагнозы пациентов не установлены. О возможной инфекции в море не думают. Со слов медиков, из других баз отдыха поселка жалоб на плохое самочувствие не поступало.

Родители спортсменов уже выехали из Днепра, чтобы забрать их домой.

Ранее глава украинского Минздрава Максим Степанов предупредил о возможности закрытия курортов, если количество заболевших коронавирусом выйдет из-под контроля.

Также Диалог.UA публиковал обзор цен на аренду жилья, стоимость продуктов питания и блюда в кафе на популярных украинских морских курортах. Одесса вошла в ТОП дорогих мест отдыха на Черном море, где сутки на вилле могут обойтись в 10 тысяч гривен.

Автор —
Юлия Булыга