В ООН призвали к прозрачному расследованию крушения самолета МАУ

Расследование крушения самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Иране должно быть прозрачным и проходить с участием стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. Об этом в понедельник, 13 января, заявил официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Крайне важно, чтобы власти обеспечили тщательное и прозрачное расследование произошедшего трагического инцидента", — цитирует его ТАСС. Представитель Генсека отметил, что в ООН обратили внимание на признание Ираном своей вины в крушении самолета.

Также Дюжаррик напомнил, что в соответствии Конвенцией о международной гражданской авиации в расследовании крушения должны участвовать страны, чьи граждане там погибли. Кроме того, он добавил, что Генсеку ООН Антониу Гутерришу не поступало запросов касательно участия во встречах по поводу расследования.

Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января. Самолет вылетел из Тегерана в Киев и упал через две минуты после вылета. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

 

Добавить комментарий