В посольстве РФ в Вашингтоне назвали новые антироссийские санкции США «драконовскими»

Новые антироссийские санкции США посольство РФ в Вашингтоне назвало на своем сайте «драконовскими».

«Санкционная машина США набирает обороты. 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери», – говорится в сообщении за 8 августа.

В российском дипломатическом представительстве заявили, что «каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало».

«На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о «виновности России», – отметили в посольстве РФ.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия для убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

В ответ на санкции курс рубля по отношению к доллару упал до уровня ноября 2016 года.