В «Ред Булл» извинились перед Риккьярдо

Директор «Ред Булла» Кристиан Хорнер принес извинения пилоту команды Даниэлю Риккьярдо за ошибки, допущенные техническим персоналом во время пит-стопа на Гран-при Монако

Риккьярдо начал гонку с поула и комфортно лидировал до тех пор, пока не зашел на пит-стоп для смены шин. Оказалось, что технический персонал не подготовил нужные шины, из-за чего пилот потерял лишнее время, сообщает «Корреспондент.net».

В итоге австралиец уступил первое место пилоту «Мерседеса» Льюису Хэмилтону, и после финиша не скрывал своего негодования.

Даниэля вполне можно понять, ведь данная гонка стала уже второй подряд, в которой он теряет победу из-за ошибочных действий команды. На предыдущем Гран-при в Испании Риккьярдо также шел первым, однако по ходу гонки «Ред Булл» решил сменить стратегию пилота, из-за чего он опустился на три позиции и завершил гонку вне подиума.

«Уже вторую гонку подряд со мной происходит подобное, – сказал Риккьярдо. – Они должны были быть готовы. Это огорчает меня».

Директор команды Кристиан Хорнер осознает вину персонала перед гонщиком, потому обратился к австралийцу с извинениями: «Как команда мы должны принести Даниэлю огромные извинения за то, что не смогли поддержать его. Задержка на пит-стопе стоила ему лидерства, и, несмотря на прекрасное пилотирование и постоянное нахождение прямо за спиной у Льюиса, Даниэлю не удалось его обойти».

По словам Хорнера, ошибка случилась из-за проблем с коммуникацией и неудобного обустройства технических помещений на автодроме в Монако. Из-за недостаточного количества свободного места некоторые комплекты шин пришлось расположить в задней части гаража. Именно эти шины и оказались нужны во время провального пит-стопа.